站内搜索
信息浏览
渭南19岁女孩去世捐献眼角膜,传递光明与大爱
2020-8-24   浏览:160次     上一条  下一条

       8月22日,19岁的澄城女孩小悦突然离世,她的家人遵照她的意愿,通过渭南市红十字会捐献出小悦的眼角膜将这份光明和爱传递下去

 

      小悦2001年出生在澄城县,因身体原因长久居家,亲人照料。简单的两居室,似乎是小悦的全部天地。然而,她内心广博的大爱,并没有被低矮的天花板阻隔,9岁那年她便登记成为了一名角膜捐赠者,希望在最后的时刻,能留下些什么。8月22日凌晨,一直高烧不止的小悦最终离开了这个世界母亲范女士强忍失去爱女的悲痛拨通了渭南市红十字会的电话想要完成女儿最后的心愿。


在得知范女士和小悦的捐献意愿后,市红十字会也深深为这个年轻女孩的精神所感动,积极行动,开展捐献工作,第一时间与陕西省人体器官捐献中心和陕西省红十字眼库取得联系库,表明了范女士一家的捐献意愿,澄城县红十字会积极配合。23日中午,省红十字眼库的工作人员抵达澄城,在红十字会工作人员陪同下一同来到范女士家中。采集角膜后,眼库的工作人员向范女士及其家人授予荣誉证书,并依照程序留下一些抚恤金。对于这些钱,范女士坚决不收,她说:“女儿没了,要这些钱没用,只希望能完成她的心愿”。工作人员再三解释,这是程序规定,多次往还后,范女士才收下了这些钱。

      当离开小悦家时,所有的工作人员再次对范女士一家的善举表示感谢,而这朴实的一家人,也不断地向工作人员表达谢意,感谢他们完成了女儿最后的心愿。这双向的谢意之间,充满了人性的温情与高尚。

      市红十字会持续跟踪角膜的后续情况,并告知范女士范女士也向红十字会工作人员表达了自己登记人体器官捐赠的想法,希望能够成为一名人体器官捐献志愿者。

      小悦年轻生命的消逝令人扼腕叹息,但她留下的光明和希望将可能改变一个人的人生,挽救一个新的家庭,影响着身边无数的人今后,市红十字会还将以“渭南卫健党旗红  红十字‘救’在身边”党建品牌为引领,不断加大眼角膜组织和人体器官捐献的宣传力度,让越来越多的群众关注和重视眼角膜组织和人体器官捐献,提高公民捐献意愿,营造良好的社会氛围,推动我市人体器官捐献事业发展,充分发扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,传递无私大爱。

 

上一条  下一条

陕西省红十字会

            主办

陕西省人体器官捐献办公室

地址:西安市未央路123号
邮编:710018 电话:(029)-86515664 传真:(029)-86515664
Copyright ? 2011-2012 陕西省人体器官捐献网 版权所有 陕ICP备11026255号