站内搜索
信息浏览
延安实现首例遗体捐献
2021-7-22   浏览:657次       下一条

    2021623日,延安市红十字会见证了延安医学院原院长马霄教授为延安大学医学院捐献遗体。马霄教授2006年与延安大学医学院签订捐献协议,家属在其逝世后尊重其遗愿,将遗体捐献给延安大学医学院。

    遗体捐献是造福医学的善举,也是社会文明进步的一个重要标志,遗体和人体器官捐献,对医学研究和医疗卫生的进步有着非常重要的意义,是推动医学科学事业的发展的基础,是无私奉献的爱心之举,是造福人类的崇高事业。

    遗体捐献是《中华人民共和国红十字会法》赋予各级红十字会的职责,市红十字会按照法律程序,做好相关工作。近年来,由于经济发展和传统文化的影响,我市的遗体和人体器官捐献与发达城市还有较大的差距,马霄教授同志的无私奉献之举,是延安市首例遗体捐献者,为延安人民树立了榜样。进一步推动了全市遗体和人体器官捐献事业的发展。

    延安市红十字会常务副会长宋双印呼吁,要学习马霄教授高尚行为和品质,这种无私大爱奉献精神,正是一个共产党员的先进思想的真实写照,希望全社会更多关注遗体捐献,支持遗体捐献,并倡导大家积极加入到这样的行列中来。


  下一条

陕西省红十字会

            主办

陕西省人体器官捐献办公室

地址:西安市未央路123号
邮编:710018 电话:(029)-86515664 传真:(029)-86515664
Copyright ? 2011-2012 陕西省人体器官捐献网 版权所有 陕ICP备11026255号