站内搜索
信息浏览
三位阳光青年同一天填写了器官捐献登记表
2019-5-17   浏览:181次     上一条  下一条

——碑林区红十字会为三位青年办理遗体器官捐献登记

 

 

516中午,碑林区红十字会工作人员党琪来到高新区都荟国际一饮品店内,见到前一天预约好的三位青年,进行遗体器官捐献登记办理。

“你就是碑林区红十字会负责遗体器官工作的党琪吗?我俩专门从东郊赶来,我们三个好朋友想要一起登记捐献遗体器官!”张楠兴奋的说。据了解,田佳怡、张楠、王文哲三位是好朋友,十年前就有了身故后捐献遗体器官的想法,由于一直不知该和哪里联系,捐献事宜只好作罢。前些天田佳怡参加活动,与灞桥区职教中心红十字会的王淼老师聊天,这才知道是在红十字会登记的,就又重新燃起捐献的念头,于是三位好友一拍即合,希望这件有意义的事情,三人一起登记。

“希望能对社会做点力所能及的事!”三位好友轻描淡写说着捐献的初衷,捐献遗体器官,帮助他人,回馈社会,他们的行动是对“人道、博爱、奉献”红十字精神的最好诠释。

工作人员在详细讲解了遗体器官捐献的相关知识后,三位青年认真填写登记表办理了捐献登记手续,这是碑林区自开展遗体器官捐献以来办理登记的第171、第172、第173位。近年来,在碑林区红十字会和新闻宣传部门的积极努力下,“器官捐献生命永续”的理念已渐渐植入居民心中,遗体器官捐献对碑林区居民已不再是新鲜事,截至目前,全区已有173名志愿者办理了遗体器官捐献登记手续,并成功实现捐献9例。

上一条  下一条

陕西省红十字会

            主办

陕西省人体器官捐献办公室

地址:西安市未央路123号
邮编:710018 电话:(029)-86515664 传真:(029)-86515664
Copyright ? 2011-2012 陕西省人体器官捐献网 版权所有 陕ICP备11026255号