站内搜索
信息浏览
5.8世界红十字日,陕西骨骼库与陕西省人体器官捐献管理中心开展宣传活动
2019-5-9   浏览:154次     上一条  下一条

       5月8日,为纪念第72个“5·8世界红十字日”,中华骨髓库陕西分库及陕西省人体器官捐献管理中心随同省红会机关来到铜川新区阳光广场开展以“爱心相伴,‘救’在身边”为主题的2019年世界红十字日宣传活动,5·8当天进行了造血干细胞捐献及器官移植相关知识为主题的宣传活动。


       在活动中陕西分库工作人员现场为群众讲解造血干细胞志愿者入库、配型、采集捐献的相关知识,积极动员过往群众加入到中华骨髓库造血干细胞志愿者的行列中来,发扬爱心精神,勇敢奉献,为扩充造血干细胞库容,也为了挽救更多白血病患者积极努力。


       陕西省人体器官捐献管理中心通过本次活动宣传器官捐献的先进理念,唤醒和提高广大群众器官捐献的意愿,让更多人参与到这项崇高的人道主义行动中来。通过宣传器官捐献移植知识,提高全社会对器官捐献在救死扶伤、保护生命方面重要意义的认识。

      这次活动对扩大中华骨髓库影响、拓宽红会“三救三献”核心业务、传递红十字“人道、博爱、奉献”精神起到了很好地推动作用,同时也提高了公民关爱生命、热心助人的社会风尚。

上一条  下一条

陕西省红十字会

            主办

陕西省人体器官捐献办公室

地址:西安市未央路123号
邮编:710018 电话:(029)-86515664 传真:(029)-86515664
Copyright ? 2011-2012 陕西省人体器官捐献网 版权所有 陕ICP备11026255号